1 кг кабачков
+- 1.5 л куриного бульона (в зависимости от желаемой густоты супа)
1 большая луковица
2 средние моркови
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. апельсиновой цедры
щепотка черного перца
сгущенное молоко без сахара ( в оригинале 380г, у меня 1/2 банки, где-то 200 мл; смотрите по вкусу)/ 0.75 стакана сухого молока+0.5 стакана воды/ 0.5 стакана нежирных сливок
дольки апельсина длы подачи
петрушка (у меня сушеный шнитт-лук)
Кабачки моем, режем тонкими кружочками, выкладываем на противень, застеленный бумагой. Можно из немного взбрызнуть оливковым маслом. Запекаем их минут 30 при 180 гр.
Лук рубим, морковь натираем на терке.
В 1 ст.л. растительного масла пассируем лук и морковь минут 5.
Затем вливаем бульон, добавляем тимьян, цедру, соль, перец. Готовим на небольшом огне минут 10.
Добавляем запеченные кабачки, готовим еще минут 7-10.
Добавляем сгущенное молоко. Готовим еще несколько минут. Превращаем суп в пюре.
Прогреваем его хорошенько, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам и подаем. Можно его присыпать свежей зеленью и добавить несколько долек апельсина. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: