750 г бараней ноги, 5 ст.л. горчичного масла, сок 1 лимона или лайма, 5 зубчиков чеснока, 3-4 луковицы, черный перец, соль, шалфей, тимьян, киндза и сумах граната.
Для гарнира: огурцы, помидоры, яблоки, листья салата.
Мясо нарезать кубиками по 4 см и положить на ночь в маринад: масло, сок лимона или лайма, чеснок, травы, соль, специи. Сюда же нарезать лук и яблоки. Запекать на мангале или гриле, нанизывая вместе с мясом и овощи. Можно лук с яблоками обжарить отдельно - получается обалденный соус! Подавать вместе с салатом и нарезанными огурцами и помидорами. И, конечно, свежей зеленью, острым томатным соусом и свежим лавашом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: