Мясо (у меня ошеек свиной) - 2 кг
Лук - 3 больших головки
Вино белое сухое - 100 мл
или
Водка - 30 грамм
Уксус - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Мясо порезать достаточно большими кусочками примерно 6 см на 4 см. Лук полукольцами. Лавровый лист поламать на маленькие кусочки.
В большой посудине смешать мясо и луки и хорошенечко помять. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и влить вино или водку и уксус. Перемешать.
Плотно уложить мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. И поставить в холодильник на ночь (можно больше, до 3 суток).
Нанизать мясо на шампура. Оставшийся лук можно не выбрасывать, а поджарить его на сковородке и подать к шашлыку как подгарнировку.
Жарить на углях до готовности.
Готовый шашлык выложить в кастрюльку (у меня термокастрюлька) и подавать к столу с чем угодно(у меня были соусы и разнообразные соления). Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: