Так называемый салат-аристократ, элегантный и сдержанный на вид... Этот простой, но очень вкусный салат оставит у вас только положительные эмоции...
2 зеленые груши
микс из салатных листьев
100 г сыра с голубой плесенью
горсть кедровых орехов
1 лимон
оливковое масло
1 ч.л. коричневого сахара Димерара
соль, перец.
Грушу нарезать тонкими продольными ломтиками, полить соком половины лимона и обжарить на смазанной маслом сковороде-гриль.
Салатные листья выложить на тарелку, выложить порезанный сыр с голубой плесенью, сверху положить ломтики груш, посыпать кедровыми орешками и полить заправкой. Заправка - 3 ст.л. лимонного сока + 3 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л. сахара Димерара + соль + перец.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: