Пряный вкус и восточный колорит в этом японскомnbsp;цитрусовом салате с помидорами придает горчинка маринованного имбиря.
Привлекает в нем и лимонно-сливочный соус. Вместе с фруктами nbsp;он представляетnbsp;гармоничное сочетание, а имбириная нотка придает салатуnbsp;пикантностный вкус.nbsp;
Салат считаетсяnbsp;фруктовым, ведь томаты уже давно отнесены в категорию ягод.nbsp;
Приятной вам дегустации!
Если нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее - за неделю. Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать. Приготовить маринад: на 2ст. л. воды - 1 ст. л. сахара, смешать с 1 ч. л. уксуса (желательно рисового). Залить маринадом нарезанный имбирь, поместить в закрытую емкость и ждать неделю.
Когда имбирь будет готов можно приниматься за приготовление салата. Нарезаем все фрукты произвольной формы, перемешиваем их. Добавляем маринованный имбирь. Для соуса: смешиваем лимонный сок, сливки, соль и сахар (по желанию).
Укладываем в салатник фрукты, поливаем соусом, подаем.
Приятных вам вкусовых впечатлений!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: