1 крупный цикорий
100г рокфора
+-2 груши Конференция (зависит от размера)
7-10 грецких орехов (половинки)
1 ст.л. масла из виноградных косточек
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. хересного уксуса (думаю, подойдет и бальзамический)
10 г сливочного масла
Наши продукты:
Грушу моем, чистим (я не стала), нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Цикорий режем полосками.
Разогреваем сливочное масло и карамелизируем грушу минут 5, осторожно помешивая.
Для заправки смешиваем масло, уксус, мед.
Рокфор разбираем на средние кусочки, грецкие орехи крупно рубим. Выкладываем в салатницу цикорий, рокфор, грецкие орехи и заправляем.
Выкладываем салат на тарелки, непосредственно перед подачей добавляем в него груши. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: