Замечательная идея mdash; добавлять рис в салат. Но я против идеи добавлять к рису майонез. Одна актриса мне говорит: laquo;Юлечка, а вы знаете такой чудесный французский салат?raquo; Он примерно такой же, как и этот, только в него еще добавляются ананас, кусочек курицы и банка майонеза. Я предлагаю для начала убрать майонез, а ананасы и кусочки курицы вы можете добавить. Вместо кинзы можно взять укроп.
Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками.
Кинзу порубить.
К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец.
Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: