Грушу почистить, разделить пополам вдоль. Убрать семечки и перепонки. Нарезать дольками (восьмушками).
Сливочное масло растопить, добавить грушки, прогреть. Добавить мед и 1-2 ст.л. воды, Дождаться, как вода выкипит, а груши впитают в себя мед. Снять с огня, дать остыть.
Шпик нарезать кубиками и обжарить с небольшим количеством оливкового масла.
Руколу промыть, высушить, перебрать и выложить на тарелку.
Для заправки смешать масло, белый бальзамик, соль, перец и сахар (на любителя). Полить руколу.
Выложить грушу на салат, присыпать кусочками шпика и тертым пармезаном. Салат готов! Вегетарианцы вместо шпика могут взять копченый тофу или поэкспериментировать с сейтаном. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: