Какие могут быть комментарии, когда речь заходит о свекле. Этому прекрасному корнеплоду я готова петь дифирамбы целый день без остановки. И вкусно, и полезно. Одно плохо, высокий гликемический индекс. В остальном же, красота и здоровье!nbsp;
Отвариваем свеклы в мундирах до готовности. Даем совершенно остыть. Можно, например, сварить свеклу вечером и отправить ее на ночь в холодильник. Остывшую свёклу почистить.
Очищенную свеклу нарезать средними брусочками или средней соломкой - дело вкуса.
Стручковую фасоль отварить, обдать ледяной водой. Порезать, если есть необходимость.
Мелко нашинковать яблоко. Можно со шкуркой, можно без.
Солёные огурцы также порезать соломкой или брусочками. В зависимости от того, как нарезана свёкла. Помним, что в салате всё должно быть одного калибра.
Собираем салат. Добавляем майонез, солим.
Сервируем на подушке из тёмных салатных листьев. Украшаем проросшими зёрнами или семенами. Особый шик придаст крупный каперс.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: