До чего же это вкусный салат!!! Смелое сочетание черешни с беконом, козьим сыром и орешками под пикантной ароматной заправкой с мятой настолько гармонично, что я ела и не хотела делиться ни с кем!!
Салат легкий, свежий, к праздничному столу (особенно девичнику) самое то!!
Вообщем, просто крутой салат. Я бы его так назвала.
Может некоторые мужчины и не очень оценят, но девочки от него будут без ума!!!
Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Салатные листья (можно брать любой листовой салат) и черешню промыть и обсушить. Черешню разрезать пополам и аккуратно удалить косточку. Орехи прокалить на сковороде, очистить и крупно порубить ножом .
Для заправки измельчить маленькую луковицу и мяту. Соединить уксус, воду, масло, лук, мяту, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
Смешать в миске бекон, салат и черешню. Полить соусом и перемешать.
При подаче посыпать салат кусочками козьего сыра и орешками.
Очень и очень вкусно!!!! Угощайтесь!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: