С зеленью можно поэкспериментировать mdash; добавить, например, кинзу или мяту. Перед тем как класть спаржу в салат, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы она не была влажной.
Свеклу предварительно отварить или запечь, затем почистить, нарезать с помощью терки очень тонкими ломтиками, полить уксусом и дать постоять.
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отвар слить и обдать спаржу ледяной водой.
Из половинки лимона выжать сок.
Базилик мелко порезать.
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить базилик, поперчить, посолить и перемешать.
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
В большое блюдо поместить листья свеклы, ростки подсолнечника и половину замаринованных ломтиков свеклы, все посолить и поперчить, сверху разложить артишоки, спаржу и оставшуюся свеклу.
Гранат разобрать на зерна и посыпать салат.
Салат полить заправкой, еще немного посолить, поперчить и посыпать порванным руками орегано.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: