Салат с пастой penne rigate nbsp;с пикантным освежающим вкусом базилика, мягким молодым сыром моцарелла из южной Италии, солоноватыми анчоусами с плотной, грубоватой текстурой nbsp;и нежной брокколи будет приятным дополнением вашего стола, когда вы приглашаете гостей или ужинаете в кругу семьи. Для особого случая хорошо к салату подать бокал сухого белого вина.
nbsp;
Приготовить все необходимое. Брокколи немного разморозить.
Чеснок почистить, мелко порезать. Три штуки филе анчоусов порезать на кусочки. Разделить брокколи на соцветия, обрезать черешки. Оливки порезать на колечки. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде в течение 11 минут (как указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг, немного ополоснуть холодной водой.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить порезанное филе анчоусов и чеснок, подержать 1 минуту, помешивая. Положить капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 1 минуту. Достать брокколи из воды, откинуть на дуршлаг и добавить к анчоусам на сковороду. Тушить на сковороде примерно 1 минуту (если взять свежую капусту брокколи, время надо увеличить до 5 – 6 минут). Снять с огня, посолить, поперчить, дать остыть. Моцареллу нарезать кубиками, соединить пасту с капустой, моцареллой, оливками, перемешать.
Украсить салат розочками из анчоусов (5 шт.), листиками базилика. Салат сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: