сваренные вкрутую яйца 4 шт
майонез 3 ст.л. (у меня густой йогурт, немного лимонного сока, уксуса, сахара, горчицы)
оливки зеленые, фаршированные анчоусами 10-11 шт. (можно и побольше)
лук сладкий белый мелко нарезанный 1 ч.л.
горчица (в рецепте острая, у меня зерновая) 1 ч. л.
паприка сушеная, щепотка
измельченная зелень петрушки 1 ст. л.
мелко нарезанные маринованные огурчики 1 ст. л.
соль, перец черный по вкусу
Оливки режем кружочками.
Яйца мелко рубим.
Для заправки смешиваем майонез, горчицу, паприку, огурчики.
В салатнице соединяем все ингредиенты (оставляем немного петрушки для украшения) и заправку. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Отправляем в холодильник минимум на час.
При подаче посыпаем оставшейся петрушкой. Я подавала на кусочках деревенского хлеба - это, скорее, для красоты, есть с них неудобно. Можно подать его в небольших верринах или в тарталетках, например. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: