300 г шампиньонов,
300 г пекинской капусты,
200 г крабового мяса или крабовых палочек (брала крабовое мясо snaw krabs),
100 г репчатого лука (1 средняя луковица),
200 г перца сладкого (взяла 1 большой красный и 1 небольшой желтый перцы),
50 мл растительного масла, 50 мл виноградного уксуса (воспользовалась бальзамиком),
5 г горчицы,
5 г сахара,
20 г зелени укропа и петрушки,
соль,
перец белый молотый по вкусу.
Грибы промыть, обсушить и спассеровать на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла 5-10 мин.
Затем добавить мелко нарубленный репчатый лук, нарезанный полукольцами сладкий перец, соль, молотый перец. Все перемешать и держать на слабом огне в течение 10 мин.
Капусту нашинковать и соединить с измельченными крабовыми палочками (все резала соломкой). Затем добавить обжаренные с овощами грибы.
Тщательно, но осторожно, перемешать и залить соусом (я только немного капнула поверх салата. Остальной соус подала отдельно в соуснике).
Для приготовления соуса зелень укропа и петрушки мелко нарубить (оставить немного для украшения), соединить с горчицей, сахаром, оставшимся растительным маслом и виноградным уксусом и тщательно перемешать. Переда подачей на стол украсить салат оставшейся зеленью.
Соуса получилось довольно много на эту пропорцию, на мой взгляд, столько не надо.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: