Весна ndash; повод придумать новые легкие рецепты салатов и отказаться от тяжелых заправок.nbsp; Хочу представить Вашему вниманию лёгкий весенний салат из шпината.nbsp;Французы называют шпинат королем овощей и метлой для желудка.nbsp;Эти зеленые листики обладают массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом. Он легко сочетается со многими продуктами - вот и мы, добавим свежий огурец, экзотический манго, посыпем сушеной клюквой и польем ароматной цитрусовой заправкой.nbsp;
Шпинат промыть, перебрать, обсушить. Если крупные листья, как у меня, порвать помельче.
Огурец порезать небольшой соломкой. Манго почистить и нарезать кубиками.
Приготовим продукты для заправки. Выжмем сок из апельсина и...
...взбиваем всё в блендере.
В салатнике смешать шпинат, огурец, манго и полить заправкой. Сверху посыпать сушеной клюквой и можно подавать. Угощайтесь!
И поближе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: