Освежающий, легкий салат, наполненный ароматами южных трав и сочетанием вкусов нежной морской креветки и яркого, освежающего грейпфрута.
Благодаря продуктам-афродизиакам, он идеально подойдет для романтического ужина.nbsp;
Грейпфрут разделить на 2 половики. Из одной половинки выжимаем сок. В тарелку наливаем ½ сока, добавляем 1 ст. л. бальзамического уксуса, и половину чайной ложки цедры лимона. Все смешать и добавить очищенные отварные креветки. Все оставить мариноваться 20 минут.
Промыть и обсушить руколу и салат.
Вторую половинку грейпфрута очищаем от кожуры и пленок. Оставляем только нежное филе.
Салат и руколу выкладываем на блюдо, добавляем грейпфрут, маринованные креветки. Готовим заправку: Все травы (базилик, кинза, чеснок, мята, укроп) измельчаем, добавляем оставшийся сок грейпфрута, бальзамический уксус и немного сока лимона, оливковое масло. Все перемешиваем вилкой и заправляем салат.
Сверху салат присыпаем кунжутным семенем. Можно подавать. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: