Настоящее название таких салатов mdash; веррины, и пришли они к нам из Франции.nbsp;Веррины могут быть закусочными (в виде салатов) и сладкими (в виде десертов), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.
За основуnbsp; этой закуски я взяла один из моих самых любимых слоеных салатов mdash; всем известный салат laquo;Любовницаraquo;. У этого салата три слоя и три разных вкуса. В салате очень простые ингредиенты: вареная свекла, сырая морковь, сыр. Приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез laquo;Слободаraquo;.
Изюм и чернослив промыть, заварить в кипятке.
Для первого слоя нам понадобится сырая тертая морковь (лучше потереть ее на мелкой терке), изюм и майонез. Если морковь несладкая, можно добавить в нее немного сахара.
Соединить морковь, изюм и майонез, тщательно перемешать.
Второй слой должен быть острым. Для него нужен тертый твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез.
Соединяем их вместе с майонезом. Тщательно перемешиваем.
Третий слой — самый пикантный и нарядный. Вареную свеклу натираем на крупной терке, добавляем к ней грецкие орехи и нарезанный чернослив, майонез.
Хорошо перемешиваем.
Теперь начинаем собирать салат, аккуратно выкладывая слои в стаканы.
Как вариант — сверху зальем густыми сливками и украсим оставшимися орешками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: