Запеченная пряная тыква mdash;nbsp;вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо.nbsp;Так как ее получилось много, решила приготовить салат.nbsp;Рецепт запеченной тыквы нашлаnbsp;в интернете, салатnbsp;придумала сама.nbsp;
Нам понадобится одна тыква весом примерно 1,5 кгnbsp;иnbsp;масло грецкого ореха Biolio.
Пробуйте, вам непременно понравится!
Приготовим пряную тыкву. Тыкву нарезать крупным кубиком. В миске смешать соль, сахар, сок половинки лимона, щепотку тимьяна, розмарина, кориандра и мускатного ореха. Добавить 5 ст. л. масла грецкого ореха Biolio. Венчиком все как следует взбить до растворения соли и сахара. Полить кубики тыквы и перемешать.
Противень застелить фольгой. Выложить кубики тыквы и запекать при 200°С минут 40 или до готовности.
Пряная тыква готова!
Можно переложить в тарелку и кушать. Очень вкусно! Я еще посыпала орешками.
Но мы приготовим еще и салат! Для этого почистим авокадо, нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнел.
Помоем и посушим руколу. Выложим на блюда, добавим кубики запеченной тыквы.
Затем выложим авокадо и тонко нарезанные колечки красного лука. Посолим и поперчим по вкусу.
Сбрызнем маслом грецкого ореха Biolio, посыпем рубленными грецкими орешками. Украсим целыми половинками ореха. Салат c пряной тыквой, руколой, авокадо и грецкими орехами готов! Легкий и освежающий. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: