nbsp;Универсальное блюдо-салат, nbsp;которое можно готовить и в пост, nbsp;если убрать бекон!nbsp;nbsp;Много овощей nbsp;и не менее полезная чечевица nbsp;обогатят рацион Ваших близких и гостей nbsp;и не оставят тяжести на желудке)))nbsp;
Чечевицу заранее отварить с солью или,если салат будет тёплым,варим непосредственно. Лучше брать бурую чечевицу,она не так разваривается.
Бекон или ветчину нарезать соломкой. Можно и ветчинную колбаску взять!
Лук-порей нарезать кольцами, чеснок измельчить.
Всё это обжарить слегка без масла, так как в беконе есть жир.
Морковь у меня уже была со специями, но можно и обычную натереть соломкой. Перец тоже соломкой, маслины нарезать кружками.
Сельдерей нарезать полупрозрачными слайсами, так вкуснее!
Отправляем к чечевице...
...
...перемешиваем!
Делаем заправку: оливковое масло...
Уксус...
Горчица..
Сахар, соль, перец... Смешиваем.
Поливаем салат перед подачей.
Или выкладываем горкой салат и поливаем прямо сверху перед подачей.
А пока можете порепетировать и приготовить такой салат на ужин!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: