перец сладкий 2шт (150гр)
шампиньоны 150гр
лук шалот 1шт (150гр)
чеснок 2 зубчика
апельсин 1шт (150гр)
базилик сухой 1/4ч.л.
щипотка орегано
соль по вкусу
оливковое масло 3ст.л.
куриное филе 200гр ( у меня филе бедра)
смесь французских трав щипотка
соус нашараб ( или гранатовый сок)1ст.л.
мясо замариновать, добавив соус нашараб, смесь французских трав, соль. Оставить на час. А лучше на ночь. Завернуть и испечь в духовке. Или замариновать и испечь накануне. Можно также взять просто отварное куриное мясо или копченое.
Лук шалот порезать полукольцами
Перец нарезать сначала тонкими длинными полосками, затем полоски пополам
Грибы тонким пластинками
В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем лук и обжариваем на среднем огне в течении нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавляем перец. Закрываем крышкой и жарим, периодически помешивая до полуготовности. Это примерно 7 минут
Добавляем грибы. жарим под крышкой до готовности.
Выключаем огонь, добавляем соль орегано базилик, мелко порубленный чеснок. Перемешали. Добавить очищенный от пленок и порезанный на небольшие кусочки апельсин. перемешать и оставить на минут 5-10 настояться.
Затем добавляем порезанное на тонкие полоски мясо и подаем на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: