Рецепт из книги А. Дюкасса.
Имбирь (длиной 3 см), морковь почистить и очень мелко порезать. Помидоры порезать маленькими кубиками. Белую часть порея нарезать кольцами, чеснок очистить. На оливковом масле обжарить ветчину (3-5 минут), убрать и в это же масло положить все овощи+измельченный чили. Постоянно помешивая жарить на небольшом огне в течении 3 минут.
Затем добавить уксус, увеличить огонь до среднего, продолжать жарить пока овощи не впитают почти весь уксус. Ветчину нарезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Киноа хорошо промыть, всыпать к овощам и залить водой. Накрыть крышкой, варить 12-15 минут или до готовности на маленьком огне. Влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить порубленную петрушку и если необходимо, посолить. Дать салату остыть минут 30.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: