большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
10-15 листиков свежей мяты
2 средних крепких помидора
зеленый лук
сок 1/2-1 лимона
соль
перец
2-3 ст.л. сухого булгура
оливковое масло
Булгур - это мелкая крупа из пшеницы... Булгур залить кипятком, добавить соль и дать настояться под крышкой. Лишнюю воду слить, булгур охладить.
Мелко порубить петрушку...
зеленый лук...
кинзу и мяту (мята у меня с огорода на окне))))...
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Соединить булгур, зелень и помидоры. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Перед подачей охладить... В Ливане это едят зачерпывая листьями салата.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: