Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого Великопостного салата.nbsp;
Салат получается сочный, сытный и полезный!nbsp;
nbsp;
Кальмары разморозить, залить кипятком, потом очистить. Порезать кольцами. Из воды и муки сделать кляр, добавив соль. Чтобы кальмары получились ровненькие, нужно их обмакнуть в кляр и убрать в морозилку на несколько минут (5-10).
Вынуть из морозилки и обжарить с двух сторон. Самые красивые получаются кальмары, которые жарят во вторую очередь, в уже использованном масле.
Смешать лисья салата и молодые листики свеклы. Слегка посолить, сбрызнуть бальзамическим укусом и приправить оливковым маслом (можно без масла).
Для полноты вкуса, я еще очень люблю добавить в этот салат оливки каламата.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: