У меня всегда дома nbsp;пара баночек Балтийской килечки пряного посола..., поэтому, когда позарез хочется 'шубы', nbsp;не бегаю в поиске хорошей сельди (в закрытых банках не беру,обожглась и не раз!), nbsp;а ставлю вариться необходимые овощи и приступаю nbsp;к подготовке килечки))) nbsp;Да что там её готовить..., наши тонкие женские пальчики справятся с косточками за 5 минут! nbsp;Осталось собрать любимый всеми салат!nbsp;nbsp;Такая 'шуба' хорошо держит nbsp;форму,ничего не плывёт (майонеза минимум) nbsp;и даже дети-не любители овощей налетели дружно и ели с добавками)))nbsp;
nbsp;С Новым годом,друзья!!!nbsp;
Отвариваем заранее овощи, охлаждаем.
Картофель лучше на тёрке.
Свёклу натереть крупно.
Так как форма будет переворачиваться,начнём с желтка... Отделим их от белков и на тёрке также...
Форму для желе смазываем растительным маслом без запаха. Форма 16 см на 24 см.
Насыпаем на дно желток.
Далее пойдёт белок на тёрке.
Насыпаем на желтковый слой.
Морковка натёртая и сверху накапать майонез (почему-то грузится только банками, но это дело вкуса!).
Далее свекольный слой.
Немного яблока натираем,сбрызнем лимонным соком. Я люблю яблочко в шубе, кто не пробовал, предлагаю добавить чуть-чуть!
Насыпаем яблочко на свёклу.
Немного майонеза.
Часть картофеля и лук.
Килечку отчищаем от хвостиков, косточек, голов... Я это делаю часто,поэтому делаю одним движением руки)))
Уйдёт 2 баночки! Парочку оставим для украшения.
Кусочки килечки располагаем предпоследним слоем (он будет внизу!).
Вторую половину картофеля накрываем сверху.
Накрываем крышкой и переворачиваем... Отправляем в холодильник-пусть настаивается хоть ночь,хоть день.
Перед подачей открываем крышку, это сделать легко!
Вот так подаём!
Очень удобно отделять кусочки и накладывать лопаткой.
Слои не сливаются.
Угощаю всех!!! С праздником!!!
А если нет такой формы с отверстием-не беда! Вот Вам ещё вариант приготовления 'шубы': http://www.edimdoma.ru/retsepty/51852-prazdnichnaya-shubka Кстати, 8 марта не за горами))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: