Не трудно догадаться о каком салате идет речь mdash; конечно же оливье. Итальянцы называют его русским салатом и продаютnbsp;во всех супермаркетах в вакуумной упаковке.
Рецепт этого праздничного салата из итальянского кулинарного журнала сnbsp;рецептами к Пасхе. Это у нас он новогодний, а в Италии чаще пасхальный.
Эдакий экстравагантный вариант известного салата оливье в виде террина, в котором верхний слой состоит из майонеза домашнего приготовления,nbsp;при чем очень легкого варианта приготовления.
Кроме праздничного оформления у салата есть некоторые преимущества перед обычным оливье:nbsp;террин-оливьеnbsp;прекрасно держит форму, и вообще не laquo;течетraquo;. Убедитесь в этом сами!
Время приготовления указано без времени на застывание майонезной laquo;рубашкиraquo;.
Boun appetito!
Свой майонез гораздо вкуснее — его мы и приготовим первым делом. Смешаем все ингредиенты для него сразу. Да, именно сразу и не желтки, а целиком яйца.
Погружным блендером начинаем работать прерывисто, погрузив его на самое дно. Делаем это пару минут.
Теперь ногу блендера поднимаем до самого верха и опускаем такими же прерывистыми движениями. Все приготовление займет у вас до 5 минут.
Майонез готов. Нарезаем кубиками очищенную морковь и картофель. Отвариваем их отдельно, картофель в воде с 1 столовой ложкой уксуса, морковь в обычной воде.
Желатин замочить в холодной воде. Затем нагреть (не кипятить) 2 столовые ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и ввести в остывшее оливковое масло, смешать с майонезом.
Форму для террина покрыть пищевой пленкой полностью со всех сторон. Охладить в холодильнике 15 минут. Затем покрыть сначала тонким слоем стенки формы, далее повторить пока полностью не покроется майонезной заливкой вся форма.
Наполняем готовую форму салатом.
Заливаем сверху оставшейся майонезной заливкой, разравниваем, покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 — 6 часов. Я оставляла салат на ночь.
Отвариваем перепелиные яйца. Можно использовать и куриные, но если форма не широкая, они будут слишком массивно выглядеть.
Переворачиваем салат на блюдо, освобождаем от пленки и начинаем украшать: яйцами, зеленью, каперсами.
Подаем к праздничному столу! Boun appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: