Это очень простой, нежныйnbsp;салатик, который легкоnbsp;приготовить к приходу гостей илиnbsp;к пятничномуnbsp;семейному ужину с бокалом вина. Мне очень приятен его вкус, насыщенность которому придает запеченный перец, аnbsp;морковь радует цветом.nbsp;Чтобы не утяжелять заправку, я использую только 1 часть майонеза и 2 части натурального йогурта, что не перебивает естественный вкус ингредиентов. За рецепт спасибо Елене.nbsp;
Куриную грудку отварить и остудить.
Перец запечь в духовке около 20 минут (следите по своей духовке). Затем сложить перец на несколько минут в целлофановый пакет (будет легче очистить), достать и очистить. Изначально в рецепте присутствовал маринованный перец, но мне это вариант нравится меньше, поскольку уксус из маринованного перца дает салату много резкости.
Одновременно поставить отвариваться морковь. Лучше не доводить ее до очень мягкого состояния, а достать, как только морковь можно будет проткнуть без усилий ножом. На это уйдет минут 15. Остудить и очистить.
Нарезать грудку мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.
Перец очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр придает салату легкий сливочный вкус, но использовать его необязательно. Я часто делаю и без него.
Заправить салат йогуртом с майонезом, посолить по вкусу и подавать к столу!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: