Мука - 2ст.л.
масло слив. - 2 ст.л.
молоко -100 г
лук репч. - 1 гол.
грибы (шампиньоны) - 100 г
каперсы - 1 ст.л. (или соленые огурцы)
уксус бальзамический - 1 ст.л.
бульон мясной - 350-400 г (по вкусу)
арахис толченый - 2 ст.л.
соль, сахар, зелень - по вкусу
муку прогреваем до бледного золота на сухой сковороде. Отставляем в сторону
мелко резаный лук золотим на сливочном масле
теперь добавим порезанные грибы, рубленые каперсы, протушим
Все стало мягким и ароматным - добавляем бульон, бальзамико, молоко, орехи, муку - на маленьком огне тушим 7-9 мин. Не перетушите - потеряет вкус. Все ингредиенты должны чувствоваться на 'языке'
Солим, перчим по вкусу, добавляем любимую зеленушку - все! Готово. Перекладываем в емкость для хранения - и в холодильник. Приятного аппетита! Хорош к мясу, белой рыбе, к пюрешке!!мммм
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: