Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат mdash; убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа филадельфии. Листья салата лучше взять разные, а можно и вообще не брать, а подавать крабовое мясо с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Приготовить заправку, перемешав сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый соус, сок и цедру лайма.
Зеленый лук порезать тонко наискосок.
Листья салата выложить на тарелки.
В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой.
Присыпать зеленым луком и розовым перцем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: