Апельсин сейчас фрукт сезона ...А свеклу я просто очень люблю))) nbsp;Поэтому предлагаюnbsp;яркий,богатый витаминами салатик, nbsp;который даже в небольшом количествеnbsp;создаст nbsp;праздничную атмосферу на столе!!!nbsp;
Продукты...
Свеклу отварить, натереть на тёрке...Но я упростила процесс и взяла готовую маринованную. В Латвии очень она популярна и продаётся везде и разных марок...Летом готовят холодные супы из неё, а в остальном просто подают как дополнение к гарниру))) Я обычно смешиваю её с красным луком и ем с ржаным хлебом.
Откинем её на сито,чтобы весь маринад стек. С простой свеклой пропускаем этот шаг!
Апельсин нужен без перепонок...Поэтому очистим его сначала целиком,а потом острым ножом вырежем дольки,оставив все плёночки не тронутыми.
Теперь заправка: в жидкий мед добавим горчицу (лучше французскую,но у меня простая), лимонный сок по вкусу. Так как свекла моя уже была в маринаде,то сока я добавила совсем чуть-чуть...
Влить 1-2 ложки масла для салатов хорошего качества. Перемешать.
Сюда же отправим свеклу и лук кусочками.
Перемешиваем, пропитаем...
Я не стала 'пачкать' свеклой апельсин (так красивее подать!).
Но потом перемешиваем вместе с апельсином и радуемся новому сочному вкусу!!! Кстати, постояв, салат станет только лучше)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: