150 г вареного куриного филе
2 - 3 вареных яйца (натираем на крупной терке,оставив 1-2 белка для украшения)
2 луковицы (мелко нарезать и обдать кипятком)
2 яблока (натереть и сбрызнуть лимонным соком)
1-2 вареные картофелины (натираем на крупной терке)
1-2 вареные моркови (натираем на крупной терке)
0.5 - 1 ст.грецких орехов (порубить)
2-3 маринованных огурчика (нарезать кубиками)
соль
майонез.
лимонный сок.
Салат выкладываем в форму слоями наоборот,т.к. мы будем наш салат переворачивать. Берем форму и выстилаем ее пищевой пленкой так,чтоб края свисали и выкладываем наши слои,учитывая,что нижний слой будет верхним при подаче. 1 слой морковь (майонезом НЕ промазываем) 2 - яйца (начинаем майонез) 3 - яблоко 4 - огурцы 5 - орехи 6 - курица 7 - лук 8 - картофель Все слои смазываем майонезом (солить по желанию),накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. При подаче форму переворачиваем на блюдо и снимаем форму с пленкой. Верх салата посыпаем тертым белком и украшаем цветами из батата или тыквы и свеклы (предварительно отварить) Жучков делаем из половинок помидорок черри и черных оливок.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: