Для салата с капустой:
500 гр. белокочанной капусты
1 ст.л. кунжута
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
Для свекольного салата:
2 вареных свеклы
1 яблоко
1 луковица
1 ст.л. тертого хрена
сок граната
3 с.л. растительного масла
соль
Капусту нашинковать и помять руками.
Кунжут выложить на сухую сковороду и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, сахар, лимонный сок.
Капусту смешать с кунжутом и залить заправкой.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить и порезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
Свеклу соединить с яблоком, луком, хреном.
Все перемешать, заправить гранатовым соком, растительным маслом и тмином.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: