Этот салат всегда готовил мой папа. По-мужски остренький. Тоже готовится без долгого кипячения и стерилизации.nbsp;
Выход mdash; 5 литровых банок.
Для этого салата я обычно беру перцы разного цвета. Хотя можно обойтись только красным или желтым. Также режем на квадратики примерно 3 на 3 см, на один укус. Острый перец режем как можно мельче.
Чеснок я не давлю, а режу вначале на тонкие пластинки, потом мелко рублю.
Зелень тоже нарезаем.
Рассол (без эссенции!) доводим до кипения в посуде, где будем готовить салат и выкладываем подготовленный перец. Доводим до кипения и кипятим 5 — 7 минут. Затем добавляем зелень с чесноком, перемешиваем, даем закипеть и вливаем эссенцию.
Салат можно раскладывать в стерилизованные горячие банки и закатывать крышками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: