Сказать,nbsp;что это вкусно, ничего не сказать. Это очень вкусно! Я люблю на посиделки всегда готовить что-то новенькое, люблю удивлять:)nbsp;Это блюдо смели со стола в считанные минуты и очень хвалили! Спешу познакомить вас с баклажанами под соусом суго со сметаной.nbsp;
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружочек перевернуть.
Для суго мелко порубить лук и чеснок, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить мелко рубленные помидоры, тушить на маленьком огне без крышки минут 15. В конце тушения добавить соль, перец, чили-соус и сахар.
Для сметанного соуса соединить сметану с йогуртом (можно полностью заменить сметану йогуртом) с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем (я добавила чесночную кашицу) и мелко рубленной зеленью.
На большое блюдо выложить слоями: сметанный соус, баклажаны, суго.
Притрусить зеленью. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: