В нашей семье за праздничным столом всегда присутствуют классические салаты: оливье, селедка под шубой, мимозаnbsp;и др. Но по сложившейся традиции,nbsp;я еще готовлю как минимумnbsp;одинnbsp;новыйnbsp;салат.nbsp;С таким вот 'новичком' я и хочу Вас познакомить... Легкий, освежающий, пикантный салат с цитрусово-имбирными нотками и красной рыбой идеально подойдет для начала праздничного ужина или обеда и не займет у Вас много времени на приготовление. Салат хорош как в теплом так и в холодном виде. Попробуйте, очень рекомендую ;))
1 лайм
3 см. корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
4 стейка лосося (или филе около 800 г)
150 г свежего зеленого горошка (или замороженного)
2-3 пера зеленого лука
4 веточки укропа
2-3 свежих огурца
соль, перец
Приготовить маринад: смешать сок лайма, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Филе лосося залить половиной маринада, оставить при комнатной температуре на 10 минут (один раз перевернуть).
Горошек бланшировать 1-2 минуты, затем промыть в холодной воде.
Огурцы нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, присолить. В салатной миске смешать горошек, огурец и мелко нарезанный лук.
Стейки лосося обжарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны, затем разломить вилкой на кусочки (примерно по 2 см) и добавить в салат.
Салат разложить по 4-6 тарелкам, украсить веточками укропа, полить оставшимся маринадом, еще поперчить и подавать. Приятного аппетита! ;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: