Раз уж мы говорим об азиатском завтраке, можно добавить перец чили. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или шиитаке, а овощи берите любые mdash; баклажан, патиссон, морковь. Орехи также можно использовать на свой вкус, даже арахис будет вполне уместен.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
Чеснок почистить и мелко порубить.
К луку с грибами добавить чеснок, имбирь, кардамон, горчицу и кориандр, все перемешать, затем посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам.
Цукини нарезать маленькими кусочками.
Нарезанные помидоры, цукини, клюкву и фисташки добавить в сковороду, все перемешать и обжарить еще немного.
Выложить к овощам готовый рис, все перемешать и немного прогреть.
Кинзу мелко порезать и посыпать рис с овощами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: