Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить семечки, сбрызгнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Переложить в пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы.
Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок мелко порубить...
На оливковом масле обжарить морковь и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Переложить овощи в миску.
На этом же масле обжарить порезанную кусочками печень в течение 5 минут. Соединить с овощами.
Яйца сварить в течение 10 минут, охладить, очистить и крупно порубить или размять вилкой. Добавить к печени, заправить солью и перцем, перемешать.
Круглую чашку выстелить пленкой, чтобы края свисали по краям. Острым ножом сделать несколько надрезов. Поместить кусочки запеченного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.
Готовый салат заправить 2-3 ст.л. майонеза. Я делала майонез по рецепту Маруси (Buvdevskaya) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez Выложить салат на перцы.
Слегка утрамбовать салат, накрыть оставшимся перцем. Завернуть края пленки к центру, накрыть тарелкой и поставить од гнет. Убрать террин в холодильник на ночь. На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: