Черешня - 150 г
Филе куриной грудки - 1 шт.
Авокадо - 0.5 шт.
Красный сладкий лук - 0.5 шт.
Салатный микс - 100 г
--------------------------------------
Заправка:
Оливковое масло - 6 ст.л.
Жидкий мед - 2 ч.л.
Бальзамический уксус - 3 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ст.л.
Соль, черный и душистый перец
Сначала готовим заправку, она же будет маринадом для куриного филе. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты. Заправка готова.
Отделяем мясо от костей или же используем готовое филе.
Куриное филе смажем частью заправки (мне хватило 1.5 ст.л) и оставим мариноваться 15 мин как минимум. Этого времени хватит чтобы подготовить остальные ингредиенты салата.
В это время очищаем черешню от косточек, разрезаем ее пополам.
Нарезаем лук тонкими перьями и маринуем в 1 ст.л заправки.
Очищаем авокадо, удаляем косточку, нарезаем дольками, поливаем 1 ст.л заправки.
Подготавливаем зелень. Я использовала салат-латук (порвала руками) и рукколу.
Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности. Немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата, поливаем их заправкой. Далее лук, авокадо и черешня, поливаем заправкой.
Теплые ломтики курицы выкладываем рядом. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: