Для такого сэндвича подойдет любая белая рыба.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, лимонным соком и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В самом конце влить винный уксус и все перемешать.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Перемешать 3–4 ст. ложки майонеза с измельченным чесноком и горчицей с зернышками.
Соединить оба вида муки, соль и перец.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек опустить в кефир, а затем обвалять со всех сторон в муке.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем кусочки рыбы со всех сторон до золотистой корочки — как во фритюре. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Зеленый лук мелко порезать.
улку разрезать вдоль пополам, на одну половину поместить салатные листья, смазать майонезным соусом, выложить кусочки рыбы.
Еще немного смазать соусом, посыпать зеленым луком и накрыть второй половиной булки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: