Готовим ароматную спаржу с креветками и имбирной заправкой.nbsp;
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты.
Креветки предварительно разморозить. Кунжут подсушить на разогретой сковороде. Имбирь очистить и измельчить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соевый соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, посолить, поперчить и все перемешать. Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3 — 4 минуты. Зеленый лук тонко порезать наискосок.
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: