1 небольшая куриная грудинка (или же кусочки копч. мяса, бекона, лосося)
микс салатов
1-2 шт. помидора черри
сыр (несколько полосок, не обязательно пармезан, любой твердый сыр по вкусу)
2-3 шт. перепелиных яиц
2-3 кусочка белого батона
соль
перец
красная икра для украшения
Заправка:
оливковое масло
сок лимона
соевый соус
Солим и перчим куриную грудинку. Оставляем минут на 15-20. Затем обтираем бумажным полотенцем от лишней влаги. И обжариваем на раст. масле до золотистого цвета с 2 сторон. Даем остыть. Нарезаем тонкими пластинами.
Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим 5 минут. Сливаем горячую воду даем высохнуть и заливаем холодной, чтобы легко чистилась скорлупа. Остынут, очищаем от скорлупы. Режем вдоль напополам.
Заправку делаю в зависимости от настроения; 1. лимон, соевый соус, оливковое масло; 2. натуральный йогурт; 3. домашний майонез; 4. ленивый вариант - в холодильнике есть готовая заправка для цезаря из супермаркета=))))))
Кусочки батона режу кубиками или треугольниками и поджариваю с 2 сторон на сковородке без масла. Даем остыть.
Собираем ингредиенты в красивую тарелочку и создаем красоту=)))))) Выкладываем микс салатов, тонкие пластинки курочки, половинки черри и яиц, сверху - сыр. Салат можно сразу же полить соусом. А можно в соуснице - отдельно. Сухари я тоже подаю отдельно, чтобы каждый смог сам себе взять нужно количество или не брать совсем. Приятного аппетита!=)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: