Честно скажу. что не смотрела, есть ли на сайте рецепт этой пасты. Так что если вдруг у кого-то тот же самый вариант - дико извиняюсь. У православных очередной пост - Петров, он продлится до 12 июля. Лето, замечательно, овощей море и паста 'Тахини' идет прекрасным дополнением к ним, поскольку даже в заправках мы в этот период ограничены. А заправки с пастой 'Тахини' украсят любой овощ. Я меня в этот раз, например, была отварная молодая свёкла...Вода должна быть ледяная, в списке ингредиентов нашлась только холодная. И ее нужно добавлять опционно, т. е. до получения нужной вам консистенции. Кроме этого, сока лимонного потребуется с половины лимона, но регулируйте по своим вкусовым пристрастиям: лимоны бывают разные, чтобы паста не получилась кисловатой.
Заранее ставим воду в морозильную камеру. Кунжут отправляем в блендер.
Подготавливаем все ингредиенты кроме воды.
К кунжуту добавляем соевый соус, оливковое масло, чеснок и молотый перец.
Далее, на режиме 'Пульсар' пробиваем до мягкого состояния. Паста получится плотная.
Добавляем лимонный сок и снова пробиваем, паста станет мягче.
Теперь понемногу добавляем ледяную воду чтобы получить нужную консистенцию. Я люблю по густоте - как сметана, поэтому мне хватило 2 столовых ложек. Получилась паста.
Дальше я складываю все в баночку и храню в холодильнике. Надолго в пост мне ее не хватает, потому как идет она везде и всегда: на бутерброды, в суп, в салат, в картошку и т. д. Вот и сейчас я отварила молодую свёклу, подсушила тост с черного хлебушка, намазала пасту на тост, присыпала зеленью и сверху положила кусочек свёклы. Вкусно. Фото бутерброда нет, я его съела.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: