Вместо козьего сыра подойдет сулугуни, а вместо бальзамика mdash; уксус из красного вина или сок лимона. Сырно-помидорный соус хорошо подавать к рису или слегка развести его кипяченой водой и заправить листья салата, а если таким соусом смазать тесто, получится ароматная пицца.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Воду слить и сохранить.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Пармезан натереть на крупной терке.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Соединить пармезан, помидоры, чеснок и обжаренные орехи (немного орехов оставить), влить оливковое масло, бальзамический уксус и все взбить погружным блендером.
Козий сыр нарезать небольшими кусочками.
Руколу порезать и выложить в глубокое блюдо, добавить половину козьего сыра, макароны, заправить 1 ст. ложкой сырно-помидорного соуса и все перемешать. Если салат суховат, влить немного воды, в которой варились макароны.
Посыпать салат оставшимся козьим сыром и кедровыми орехами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: