8 куриных яиц
1 большой огурец
2 молодые луковицы
150 г йогурта
3 ст.л. салатного легкого майонеза
1 ч.л. острой горчицы
1 ч.л. лимонного сока
соль, черный перец
1 небольшой пучок салата (в оригинальном рецепте используется кресс-салат)
Яйца отварить, остудить в холодной воде и почистить.
Огурец почистить, разрезать вдоль пополам и ложеой вынуть семена. Половинки огурца нарезать кубиками. Молодой лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Смешать йогурт, майонез и горчицу, приправить лимонным соком, солью и перцем. Подмешать нарезанные огурец и лук. Крупно нарубить яйца, вымыть и высушить листья салата, оставить немного листьев для украшения, остальные измельчить - порвать. Смешать яйца, листья салата и соус.
Разложить салат в стаканы, украсить салатными листьями. Для своего слата, для украшения, я отварила перепелиные яйца и порубила немного укропа. Салат также можно ипользовать для перекуса или легкого ужина. В одной порции всего 200 ккал.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: