1 стакан булгура
1 стакан горячей воды
1/2 ч.л морской соли
3 ст.л оливкового масла
половинка куриной грудки
1 стакан мелко порубленной петрушки
1/2 стакана мелко порубленной мяты
3 зелёных луковицы
2 средних помидора
1 средний огурец
сок 1/2 лимона
1/4 ч.л молотого чёрного перца
1/2 ч.л молотого кумина
Залить булгур кипящей водой, добавить соль и оливковое масло. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на час. Булгур должен размягчиться.
Запечь куриную грудку (можно замариновать ее сначала в любом маринаде, а потом запечь или посолить, поперчить, натереть специями и запекать. Я все-таки мариновала в апельсиновом маринаде) 35-40 минут при температуре 175-180 градусов. Остудить мясо и порезать на кусочки.
Помидоры очистить от семян и нарезать кубиками.
Огурец нарезать вдоль на 4 части, а потом нарезать не очень мелко.
К булгуру добавить лук, помидоры, огурцы, куриную грудку, всю зелень, сбрызнуть соком лимона, добавить специи, немного оливкового масла. Перемешать и поставить в холодильник на один час.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: