1 кг капусты
2 болгарских перца
1 головка чеснока
4 морковки
маринад:
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. воды
0,5 ст. сахара (мне хватает 2 ст.л.)
1 ст.л. соли
4-5 ст.л. уксуса (5%)
Подготовить продукты. У меня был ЯБЛОЧНЫЙ уксус, но с простым тоже вкусно.
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, нарезать перцы мелко.
Выдавить чеснок и пожамкать всё руками (можно воспользоваться одноразовыми перчатками) На этом этапе пробуем и спрашиваем себя: добавить чесночку или остановиться?
Нагреваем маринад и мешаем до растворения соли-сахара.Тут же выливаем в капусту, тщательно перемешиваем.
Сразу можно кушать!
Получается литровая банка салата (идёт в холодильник) и салатник. Можно удвоить порцию - хранится хорошо. Делаю его также и зимой и весной...
Дуся любопытствует,чем я занимаюсь,а заодно ловит лучи осеннего солнышка!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: