0,5 кг свеклы
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст.л. растит.масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
кусочек перца чили
0.5 ч.л. кардамона
щепотка чёрного перца
1-2 ст.л. уксуса
лавровый листик
2 ст.л. семечек
зелень по желанию
Продукты... Лук ещё в кадре, но затем успешно иммигрировал на чипсы))
Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной тёрке (у меня получилось чистого веса-400 г), замариновать в яблочном уксусе,добавив его по своему вкусу.
Перемешать с сахаром...
И крупной солью.Оставить настояться.
В это время готовим заправку из специй.Чеснок порубить мелко...
Разогреть нерафинированное растительное масло и выложить в него семечки (пока столовую ложку) с лавровым листиком.
Добавить чеснок и молотый кардамон.
Немного перчика чили без семян...
Добавить можно немного такой смеси...(там в состав входит и душистый перец!)
Всё нужно прокалить несколько минут в масле,чтобы компоненты подружились между собой! Следите,чтобы чеснок не пригорел!
Выложить всю без остатка заправку в свеклу. Лавровый лист вынуть... Перемешать!
Вторую ложку семечек прожарить в той же сковороде с остатками масла и высыпать сверху на салатик! Всё!!!
Очень вкусно просто с кисло-сладким тминным хлебушком))) Поверьте, не оторваться!!!
А ещё очень вкусно поддевать такой салатик домашними хрустящими чипсами! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/52668-chipsy-so-vkusom-luka-postnye-i-megapoleznye). Попробуйте, и вы это подтвердите))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: