Отварной картофель 3 штуки
1 большой помидор(в идеале черри)
Белая или красная луковица
Базилик сушёный или свежий
Оливки чёрные без косточек
Оливковое масло
Соль,перец свежемолотый
Белый или красный винный уксус
(Анчоусы в оригинале)у меня без них.
Отварной картофель порезать кубиками или пластиками.Помидор кубиками,если черри то пополам(в оригинальном рецепте нужно вынуть семена.Я этого не делала.Оливки разрезать пополам.
Луковицу порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут.2 столовые ложки уксуса,когда лук сольёте-оставте,добавьте туда соль,перец свежемолотый,оливковое масло.
Смешать картофель,лук,оливки и помидор,полить заправкой.Сверху посыпать сухим базиликом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: