Для салата:
листья салата любые
печень куриная 350-400 г
бекон 100 г
помидорки черри 100-150 г
кедровый орех 2 ст. л.
Для заправки:
масло оливковое 4 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
рисовый уксус 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
Печень помыть, обсушить и разделить на дольки.
Бекон нарезать полосочками и обжарить на сухой сковороде. Выложить на тарелку.
На сковороде, в которой жарился бекон, обжарить печень.Не пережарить, она должна зажариться, но остаться сочной.
Смешать ингридиенты для соуса.
Добавить соус и бекон в сковороду и прогреть 2-3 минуты.
Разрезать помидоры пополам. Если используете обычные, то на четвертинки.
Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. На листья выложить печень с беконом, помидоры и полить соусом из сковороды. Посыпать орешками. Подавать на стол желательно сразу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: