1 яблоко Грени Смит
горсть шпината
горсть рукколы
горсть миндальных лепестков
30-50 г пекорино
30 г зерен граната (у меня было без них)
1 луковица шалот
2.5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу
Рукколу и шпинат моем и обсушиваем.
Яблоко режем тонкими дольками.
Лук режем мелко. Вообще его предлагается так добавлять в заправку, но я его мариновала в смеси уксуса с сахаром минут 30, чтбы смягчить его вкус.
Сыр режем тонко, удобно это делать овощечисткой.
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде.
Для заправки смешиваем масло, уксус, лук, соль, перец.
Выкладываем на тарелки шпинат и рукколу, сверху раскладываем все ингредиенты, посыпаем зернами граната (у меня на фото без них) и поливаем заправкой. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: