Этот рецепт давно в нашей семье. Как-то так сам придумался. Готовлю из любой фасоли, но обязательно отвариваю сама, а не беру консервировану. Мелкая белая фасоль мне нравится больше других сортов и смотрится красиво в сочетании с красным перцем и оранжевой морковью.
Фасоль замочить на ночь и отварить.
Морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать полукольцами, перец также.
На фасоль высыпать пряности и соль, но не перемешивать. Можно сюда же выдавить зубчик чеснока.
Лук обжарить на 2 ст. ложках растительного масла до слегка желтого цвета и выложить на фасоль со специями.
Морковь слегка прожарить до мягкого состояния и выложить поверх лука
И теперь перец поджарить на растительном масле и выложить поверх моркови. Теперь можно все перемешать.
Перед подачей посыпать зеленью по вашему вкусу. У меня кинза рубленая и листики базилика.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: